您当前位置: 首页
> 办事指南

全省高校思想政治工作推进会召开

来源:山西省建设教育培训网作者:发布日期:2019-03-21 14:46

    5月31日,全省高校思想政治工作推进会在太原召开。省委常委、宣传部长王清宪出席会议并讲话,副省长张复明主持会议。

    王清宪强调,要深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实省委十一届二次全会对做好我省高校思想政治工作的部署要求。要改革创新、立足优势、求真务实,不断提高工作质量和水平,努力使我省高校思想政治工作走在全国前列;要坚持问题导向,聚焦工作短板,着力解决好当前存在的突出问题;要统筹政策制度、基础工作、重点工程、重大项目,做好顶层设计,构建长效机制;要加强组织领导、强化责任担当,构建完善“大思政”工作格局,努力把全省高校建设成为坚持党的领导、做好意识形态工作的坚强阵地。

    张复明要求,全省各级各部门各高校要提高政治站位,抓好学习贯彻,强化工作职责,推动任务落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要突出特色亮点,拿出真招实招,加强和改进全省高校思想政治工作,以优良的党风校风学风迎接党的十九大胜利召开。

    省高校工委书记、教育厅厅长吴俊清就我省《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》作了解读说明。他要求,各高校要深刻领会《实施意见》制定和出台的重大现实意义,准确把握新形势下高校思政工作的重要内容,切实推动《实施意见》各项工作任务落地见效。

    会上,部分高校的党委书记、校长,教师、辅导员和学生代表进行了交流发言。

    省高校党建和思想政治工作领导小组成员,省直有关部门主要负责同志,各高校党委书记、校长,各市委宣传部长、市政府分管副市长、教育局长,部分高校思想政治理论课教师、辅导员、学生代表,共240人参加会议。

分享到: